ハンバーグ ≦ つくね  (^-^)/



閲覧ありがとうございます。
ミシェル・マーティンです。
(以下、全て敬称略)


ゴールデンウイークが終わりましたね。
好天に恵まれ、久し振りに遠出した人も大勢いたでしょう。

東京株式市場も3日間休場。
休んでる間に進んだ円安で、昨日の日経平均は大幅反発。
450円の上昇。

ゴールデンウイーク前に買ってた人はホクホク顔でしょうか。



 【スポンサード・リンク】




話は変わって。

家呑みのアテ(肴)を紹介します。
今回は「月見つくね」です。

帰宅途中にスーパーへ寄って買いました。
午後7過ぎだったので、見切り品価格での購入。

税抜き販売価格298円が、50%オフの半額149円でした。
お買い得価格。 (^-^)/見切り品価格。
月見つくね
画像はありませんが、中に卵黄が入ってます。
食べると黄身がトロッと流れ出ます。

居酒屋の番組で、焼き鳥に黄身をつけて食べるシーンを見たことがあります。
「粋な食べ方があるんだな」と思いつつ、自分でも試したいと思ってました。


ハンバーグも好きですが、つくねの方が酒に合いますね。
デミグラスソースと漬けタレ、その違いなんだろうけど。

このつくねを一気に3つも食すには無理がある。
口休めが欲しくなる。
或いは、ちょっとした薬味でアクセントをつけたい。
紅生姜とか。

私は結局、辛子と刻みネギを添えて、2つ目以降を食しました。
 (^-^)/


 ↓ 記事が面白かったら是非、クリックお願い致します。  

PVランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://drmartin2014.blog.fc2.com/tb.php/1208-0de731c2